일본 대표음식 중 하나에 "낫도"가 있어요.
청국장 비슷한 것인데요,
발효시킨 대두를 말합니다.
이걸 밥 위에 올려 비벼 먹는데요,
참 별미입니다^^

지역마다 먹는 방법이 조금씩 다르지만
신선한 달걀, 일본간장, 썰은 파를 넣어요.
겨자가 있으면 더 좋은데 없어 어쩔 수 없네요.

오늘은 파 대신 "오쿠라"가 있어서 아주 얅게 썰어 같이 비벼봤습니다.



낫도에는 비타민A,B가 부족한데요,
파를 함께 먹으면 영양가를 거의 다 섭취할 수 있어요.
그리고 달걀도 함께 하는게 더욱 좋구요~!
감기예방도 되고 다이에트 건강시품이죠^^

위 사진 100g낫도가 30개 들어 35000이 됩니다.
구매내용은 나중에 자세히 알려드리겠습니다*^^*
Posted by 里美